2017年 7月 10日 16:28
違い
ウインナーとソーセージ、いまいち違いが分からないこの両者。
そりゃそうだ。ウインナーはソーセージの一種なのだから。
一般的にソーセージとは豚肉のミンチを使って作られるのだが、
何の皮に詰めるかで名称が変わってくる(ソーセージは動物の腸に詰めて作られる)
豚の腸に詰めるとフランクフルトソーセージ
羊の腸に詰めるとウインナーソーセージ
牛の腸に詰めるとボロニアソーセージ
補足
人工の皮を使用して作られるソーセージはソーセージの太さで区分される。
■ 20ミリ未満・・・ウインナーソーセージ
■ 20ミリ~36ミリ未満・・・フランクフルトソーセージ
■ 36ミリ以上・・・ボロニアソーセージ