KAWASAKI HOT NEWS川崎の情報をお届け

2017年 7月 10日 16:28

違い

ウインナーとソーセージ、いまいち違いが分からないこの両者。

そりゃそうだ。ウインナーはソーセージの一種なのだから。

一般的にソーセージとは豚肉のミンチを使って作られるのだが、

何の皮に詰めるかで名称が変わってくる(ソーセージは動物の腸に詰めて作られる)

豚の腸に詰めるとフランクフルトソーセージ
羊の腸に詰めるとウインナーソーセージ
牛の腸に詰めるとボロニアソーセージ

補足
人工の皮を使用して作られるソーセージはソーセージの太さで区分される。
20ミリ未満・・・ウインナーソーセージ
20ミリ~36ミリ未満・・・フランクフルトソーセージ
36ミリ以上・・・ボロニアソーセージ